タニタ レシピ ランキング【豆腐つくねバーグ定食】 [豆腐つくねバーグ定食]
いまだに絶賛発売中の「タニタの社員食堂」
その人気料理のレシピ、自分でも作ってみたいですよね。
常にランキング上位にランクインしてくるものばかりを
厳選してチョイスしてみました。
本日ご紹介するのは豆腐つくねバーグ(198kcal)
豆腐バーグは、ちかくのスーパーのお惣菜で
晩御飯にちょくちょく買ってます。
まさか作ろうなんて考えてもいませんでした(汗
でも、豆腐をお肉のかわりに使用しているので
とってもヘルシーだということは私でもわかります^^
海藻類の「ひじき」を上手に使うのがポイントですね。
では、材料の説明からしますねえ♪
<材料>
・乾燥ひじき 4g
・鶏ひき肉 100g
・木綿豆腐 200g
・溶き卵 20g
・卵 (溶き卵) 10g
・万能ねぎ 10g
・しょうゆ 小さじ1
・片栗粉 小さじ1強
・砂糖 小さじ1強(調味料用)
・みりん 大さじ1/2(調味料用)
・醤油 大さじ1/2(調味料用)
・おろししょうが 小さじ1(調味料用)
・長ネギ 10g
それでは、さっそく作ってみましょう。
手順1.
ボウルに水で戻したひじき、ひき肉、軽く水切りした木綿豆腐、
溶き卵、小口切りにした万能ねぎ、醤油、片栗粉を入れ
よく混ぜあわせてこねます。
手順2.
混ぜあわせたものを均等に分けます。
手順3.
均等に分けたものを、さらに小判型に形を
整えたら、オーブンで約20分焼きます。
手順4.
フライパンに調味料用の材料を加え、火にかけてたれを作ります。
ひと煮したらハンバーグの上にかけます。
長ネギを白髪ねぎに切り、豆腐バーグの上にのせます。
これで豆腐バーグの完成です。
さっそく今晩のおかずにいかがですか?
さらに実際のタニタ食堂をリポートした動画を
You Tubeで見つけましたのでご紹介しておきますね。
ダイエットはしたいけど、タニタの社員食堂のレシピを
作ってる時間もな~いという方に♪
食べるほど痩せるダイエット法です。ホントです。
=>意思が弱い人ほどキレイに痩せるダイエット
その人気料理のレシピ、自分でも作ってみたいですよね。
常にランキング上位にランクインしてくるものばかりを
厳選してチョイスしてみました。
本日ご紹介するのは豆腐つくねバーグ(198kcal)
豆腐バーグは、ちかくのスーパーのお惣菜で
晩御飯にちょくちょく買ってます。
まさか作ろうなんて考えてもいませんでした(汗
でも、豆腐をお肉のかわりに使用しているので
とってもヘルシーだということは私でもわかります^^
海藻類の「ひじき」を上手に使うのがポイントですね。
では、材料の説明からしますねえ♪
<材料>
・乾燥ひじき 4g
・鶏ひき肉 100g
・木綿豆腐 200g
・溶き卵 20g
・卵 (溶き卵) 10g
・万能ねぎ 10g
・しょうゆ 小さじ1
・片栗粉 小さじ1強
・砂糖 小さじ1強(調味料用)
・みりん 大さじ1/2(調味料用)
・醤油 大さじ1/2(調味料用)
・おろししょうが 小さじ1(調味料用)
・長ネギ 10g
それでは、さっそく作ってみましょう。
手順1.
ボウルに水で戻したひじき、ひき肉、軽く水切りした木綿豆腐、
溶き卵、小口切りにした万能ねぎ、醤油、片栗粉を入れ
よく混ぜあわせてこねます。
手順2.
混ぜあわせたものを均等に分けます。
手順3.
均等に分けたものを、さらに小判型に形を
整えたら、オーブンで約20分焼きます。
手順4.
フライパンに調味料用の材料を加え、火にかけてたれを作ります。
ひと煮したらハンバーグの上にかけます。
長ネギを白髪ねぎに切り、豆腐バーグの上にのせます。
これで豆腐バーグの完成です。
さっそく今晩のおかずにいかがですか?
さらに実際のタニタ食堂をリポートした動画を
You Tubeで見つけましたのでご紹介しておきますね。
ダイエットはしたいけど、タニタの社員食堂のレシピを
作ってる時間もな~いという方に♪
食べるほど痩せるダイエット法です。ホントです。
=>意思が弱い人ほどキレイに痩せるダイエット