タニタ レシピ ランキング【豆腐つくねバーグ定食】 [豆腐つくねバーグ定食]

いまだに絶賛発売中の「タニタの社員食堂」


体脂肪計タニタの社員食堂 もっとおいしい500kcalのまんぷく定食 続 体脂肪計タニタの社員食堂 500kcalのまんぷく定食


その人気料理のレシピ、自分でも作ってみたいですよね。


常にランキング上位にランクインしてくるものばかりを
厳選してチョイスしてみました。



本日ご紹介するのは豆腐つくねバーグ(198kcal)


豆腐バーグは、ちかくのスーパーのお惣菜で
晩御飯にちょくちょく買ってます。



まさか作ろうなんて考えてもいませんでした(汗



でも、豆腐をお肉のかわりに使用しているので
とってもヘルシーだということは私でもわかります^^



海藻類の「ひじき」を上手に使うのがポイントですね。



では、材料の説明からしますねえ♪


<材料>

・乾燥ひじき  4g

・鶏ひき肉   100g

・木綿豆腐  200g

・溶き卵   20g

・卵 (溶き卵) 10g 

・万能ねぎ   10g

・しょうゆ 小さじ1

・片栗粉   小さじ1強

・砂糖    小さじ1強(調味料用)

・みりん   大さじ1/2(調味料用)

・醤油    大さじ1/2(調味料用)

・おろししょうが 小さじ1(調味料用)

・長ネギ    10g


それでは、さっそく作ってみましょう。



手順1.

ボウルに水で戻したひじき、ひき肉、軽く水切りした木綿豆腐、
溶き卵、小口切りにした万能ねぎ、醤油、片栗粉を入れ


よく混ぜあわせてこねます。



手順2.

混ぜあわせたものを均等に分けます。


手順3.

均等に分けたものを、さらに小判型に形を
整えたら、オーブンで約20分焼きます。



手順4.

フライパンに調味料用の材料を加え、火にかけてたれを作ります。
ひと煮したらハンバーグの上にかけます。


長ネギを白髪ねぎに切り、豆腐バーグの上にのせます。



これで豆腐バーグの完成です。
さっそく今晩のおかずにいかがですか?



さらに実際のタニタ食堂をリポートした動画を
You Tubeで見つけましたのでご紹介しておきますね。





ダイエットはしたいけど、タニタの社員食堂のレシピを
作ってる時間もな~いという方に♪

食べるほど痩せるダイエット法です。ホントです。





=>意思が弱い人ほどキレイに痩せるダイエット
nice!(0) 

nice! 0

マニキュアの歴史

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。