タニタ レシピ ランキング【ささみのピカタ定食】 [ささみのピカタ定食]

タニタ社員食堂で人気のレシピをご紹介しています。


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常にランキング上位にランクインしてくるものばかりを
厳選してチョイスしてみました。


では、さっそく行きますね。



本日ご紹介するのはささみのピカタ(167kcal)



毎日の食事に胃に負担をかけないためには、
どんな食事が最適だと思いますか?



それは、柔らかくて消化のよいものを食べること。
これがおススメです。



こちらの「ささみのピカタ定食」は、淡白な鳥のささみ肉を
卵でふんわり包んだピカタにして食べるので、胃にもやさしいですよ~。



では、材料の説明からしますねえ♪


<材料>

・ささみ  200g

・塩    少々

・小麦粉 小さじ1強

・溶き卵  20g

・油    小さじ1

・トマト   40g

・ブロッコリー 80g


それでは、さっそく作ってみましょう。


手順1. ささみ肉は観音開きにした後、塩をふっておきます。


手順2. ブロッコリー手で小さくちぎり分けた後、熱湯で茹でます。
     こうすることで色鮮やかになります。

手順3. 添え物のトマトをお好きな形にカットします。


手順4. 1のささみ肉に小麦粉を薄くまぶし、溶き卵をつけます。
     油をしいて熱しフライパンで、ささみを焼きます。

手順5. 器に盛り付け、トマトとブロッコリーを添えて完成です。


ね、簡単でしょ?
さっそく今晩のおかずにいかがですか?



さらに実際のタニタ食堂をリポートした動画を
You Tubeで見つけましたのでご紹介しておきますね。





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